Бесплодие

Нарушение оплодотворительной способности мужчины — нередкое осложнение ЗППП. Это связано как с наличием самого воспаления, так и его осложнений и последствий. Гной, образующийся в результате воспаления, нарушает кислотность среды, в которой живут сперматозоиды. Даже если воспаление протекает без осложнений и гной находится только в мочеиспускательном канале, эякулят (порция спермы, выбрасывающаяся при семяизвержении) смешивается с погибшими лейкоцитами и в таком виде попадает во влагалище. Этого вполне достаточно, чтобы резко понизить подвижности сперматозоидов и значительно уменьшить вероятность их благополучного достижения яйцеклетки.

Если же есть воспаление простаты, то гной находится в ее соке, который составляет до 40 % всего обьема эякулята и должен содержать вещества, в норме усиливающие подвижность сперматозоидов. Однако, гной подавляет эти вещества, практически обездвиживая спермии. Наконец, если воспаление распространилось на яички, нарушается как сама выработка сперматозоидов, так и их первоначальная подвижность.

Наличие воспаления у женщины (вагинит, вульвовагинит, кольпит, цервицит — воспаление влагалища или шейки матки), то есть наличие лейкоцитов (а попросту — гноя) приводит к снижению подвижности даже отличной спермы. Хотя ’отличной’ она чаще всего не бывает, поскольку воспаление у жены в подавляющем большинстве случаев вызывает воспаление и у мужа (как и в обратном направлении), что приводит к изначальному ослаблению спермы.

Снижение выработки гормонов, наступающее в отдаленных стадиях простатита, понижает не только половое влечение, но и выработку сперматозоидов в яичках, а также их подвижность, в то же время приводя к увеличению числа патологических и мертвых спермиев.

В самых тяжелых случаях бесплодия может выявляться нарушение проходимости или полное заращение семявыносящих протоков и отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

При этом приходится либо делать микрохиругическую операцию, восстанавливая нарушенную проходимость, либо проводить пункцию яичка, извлекая зрелые сперматозоиды для последующего искусственного оплодотворения женщины спермой мужа. В таких случаях беременность наступает от сперматозоидов мужа, введенных прямо в матку его жены.

Рекомендуемые препараты:

Поликавин. Препарат разработан на основе одного из 53 подвидов травы горца птичьего, произрастающей на Дальнем Востоке и издавна использующейся в китайской и тибетской традиционной медицине в качестве средства, «способного вернуть мужчине его достоинство в любом возрасте». Трава горца входит во все старинные прописи для лечения мужского бесплодия.

Мэйл Актив. Коллоидный Мейл Эктив Комплекс создан специально для того, чтобы восстанавливать здоровье мужчин, повышать сексуальную функцию и проводить коррекцию гормонального баланса в целом, оказывать благоприятное влияние на предстательную железу, предотвращать сосудистые кризы. В производстве коллоидной фитоформулы Мейл Эктив Комплекс применены уникальные технологии, сохраняющие до 100 % природной активности растительных веществ.

Лептоник. Наиболее важными компонентами продукта Лептоник являются: салидрозид (родиолозид) - обладает антистрессорным, адаптогенным, психостимулирующим, анаболическим действием, усиливает функцию щитовидной железы, снижают лейкоцитоз; экдистерон - обладает анаболическим, адаптогенным, желчегонным действием, стимулирует функцию центральной нервной системы, возбуждает дыхательный центр, подавляет синтез холестерина, липидов, триглицеридов; ситостерол - проявляет эстрогенный, антисклеротический, противоопухолевый, противогрибковый эффекты, снижает уровень холестерина; применяется при простатите, аденоме простаты; n-тирозол — активен при астении, неврастении, импотенции.

Дата: Понедельник, 18 Июня 2007