Профилактика и лечение кариеса лекарственными травами

Как утверждает статистика, кариес сейчас есть у каждого второго человека, если не у всех поголовно, начиная с детского возраста. Что такое кариес, и почему он появляется? В медицинских справочниках говорится, что кариес - наиболее распространенное заболевание зубов, сопровождается размягчением и разрушением твердых тканей с образованием полости или дупел.

Кариес развивается в результате нарушений функций разных систем организма, при неправильном питании, например, большое потребление сахара, конфет, пониженное содержание в пище белка, молочных продуктов и др., отсутствие в рационе сырых овощей и фруктов, недостаток кальция и фосфора.

Разрушение твердых тканей зуба при кариесе протекает с участием микроорганизмов, поэтому если кариес не лечить, то в результате это приведет к различным заболеваниям, от которых избавиться будет гораздо сложнее.

Народная медицина предлагает для профилактики и лечения кариеса рецепты с использованием лекарственных растений, которые вы можете приобрести в аптеке или заготовить самостоятельно.

Рецепты народной медицины

- Для профилактики кариеса хорошо принимать 2 раза в день порошок травы хвоща полевого - 1 г порошка на 0,5 ложки меда. Курс лечения - 3 месяца в году, а в каждый месяц по 3 недели.

- При кариесе и для профилактики его рекомендуется пить, как чай, лимонник китайский. Для этого нужно мелко настругать кору, добавить тонкие ветки. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, дать настояться.

- Для полоскания рта нужно смешать 50 г измельченного тертого корня хрена, по 20 г плодов фенхеля и листьев мяты, залить все 1 л водки, настоять 3 месяца. 1 чайную ложку настойки развести в стакане теплой воды. Полоскать рот необходимо несколько раз в день.

- Для полоскания рта требуется смешать по 60 г свежих листьев и цветущих верхушек розмарина и ложечницы, один лимон, порезанный ломтиками, 8 г корицы в порошке. Все это залить 1 л спирта, настоять 1 месяц, периодически встряхивая. Использовать следующим образом: добавлять по 10 капель на ложку воды для полосканий полости рта.

Продукция

В компании Арго разработали уникальную зубную пасту для профилактики и лечения кариеса, а так же отбеливания зубов. Это линия "Аппачи" на основе белого корня и травы стевии.

Зубная паста «Апачи» антикариесная

Состав: экстракты «белого корня» и стевии (макро- и микроэлементы, гликозиды, флавоноиды, витамины (А, Е, С, группы В), эфирные масла, аминокислоты и др.), вода питьевая очищенная, гидратированные диоксиды кремния, сорбитол, натрий карбоксиметилцеллюлоза, натрий лаурилсульфат, ароматизатор, диоксид титана, натрий сахаринат, ментол, ментиллактат, натрий фторид, 2-бром-2-нитро-1,3-пропандиол.
Свойства:
• способствует восстановлению зубной эмали (поражение кариесом на ранних стадиях может быть обратимым

в результате реминерализации);
• снижает гиперчувствительность эмали к горячему и холодному;
• подавляет развитие многих болезнетворных организмов (что важно для профилактики кариеса и пародонтоза);
• улучшает обменные процессы в тканях пародонта, повышая его невосприимчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды;
• уменьшает кровоточивость десен;
• обеспечивает стойкий гигиенический эффект;
• обладает приятным мятным вкусом и ароматом.

Зубная паста «Апачи» отбеливающая

Зубная паста «Ламидент»


Дата: Суббота, 23 Июня 2007