• Арго в Москве
  • Товары для здоровья

Как унять боль

При зубной боли надо полоскать рот настойкой аира. Приготовьте ее заранее, как говорится, на всякий случай. Для этого надо 1 ст.л. с верхом сухих измельченных корневищ аира залить 100 мл водки, настаивать 10 дней в темном месте, взбалтывая содержимое не реже, чем раз в день, процедить. Если во время полоскания рта вы ощущаете сильное жжение, разведите настойку кипяченой водой в соотношении 1:1.

При спастическом колите 1 ст.л. корневищ аира залить 1 ст. холодной кипяченой воды и настаивать 8 часов, процедить. Пить по 2 ст.л. настоя не менее 3 раз в день перед едой.

При спазмах гладкой мускулатуры матки, сопровождающихся болями внизу живота, 1 ст.л. травы душицы на 1 ст. кипятка, 15 мин. настаивать, затем процедить. Пить настой теплым по 0,5ст. 3 раза в день за 15 мин. до еды.

При болях в желудке и спазмах кишечника помогает настой мяты: 1 ст.л. с верхом измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, 15 мин. настаивать, процедить. Выпить весь настой глотками в течение дня.

Снять мышечные судороги помогает настой мяты на молоке: 2 ст.л. листьев мяты залить 2 ст. горячего молока, настоять 15 мин., процедить. Пить горячим 4 раза в день по 0,5 ст. за полчаса до еды.

При артрите, миозите, радикулите, невралгии, судорогах мышц наружно в виде натираний применяют настойку мяты: 2 ст.л. измельченной травы на 1 ст. водки, настаивать 10 дней. Можно воспользоваться и готовой настойкой, купленной в аптеке.

При болях, вызванных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, применяют такой настой; 2 ст.л. смеси листьев подорожника и шалфея лекарственного (поровну) залить 2 ст. кипятка, настоять 20 мин., процедить. Пить теплым по 1/3 ст. за 20 мин. до еды 3 раза в день в первые 10 дней, а затем по 0,5 ст. в течение двух месяцев.

При укусах шмелей, пчел, ос и даже при укусе гадюки, если нет возможности вызвать «скорую», на пораженную часть тела прикладывают толстым слоем свежие листья подорожника, предварительно размятые в руках. Меняют их как можно чаще.

Приступы ревматических болей, полиартрита, радикулита купируют ромашковым маслом. Приготовить его несложно самим: 4 ст.л. соцветий ромашки аптечной залить 0,5 л оливкового или кукурузного масла, настоять на солнце трое суток, затем подогреть на водяной бане и держать 3 часа, не допуская закипания масла, процедить и отжать. Используют ромашковое масло в виде компрессов и растираний.

При мигрени: 1 ст.л. цветков ромашки залить 150 мл 70%-ного спирта, настоять в темном месте 10 дней, процедить. Пить по 30 капель в 20 мл воды 3 раза в день спустя 20 минут после еды.

При мигрени и головной боли нервного происхождения как болеутоляющее средство также используют липовый чай.

 

Полимедэлне является панацеей от всех болезней. Он ни в коей мере не отменяет традиционное лечение. Полимедэл это всего лишь эффективный, быстрый и легкодоступный помощник для устранения боли и воспалительных процессов , до обращения к врачу.

Всем крепкого здоровья и долголетия!

Просмотров: 1357

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 29.06.2007