• Арго в Москве
  • Товары для здоровья

Рецепты красоты - как избавиться от ожогов при загаре

Кому не нравится нормальный загар, может свести его быстро,Ожог загарумываясь огуречным рассолом. При более сильном загаре, что слу­чается при продолжительном пребывании на солнце во время, на­пример, работы или поездок, можно посоветовать применять такой «лосьон»: 1/2 стакана розовой воды, сок из половины лимона и 4 капли глицерина.

Также хорошо делать маску раз в неделю из растертого сырого желтка и сока из 1/4 лимона. При этом умываться борной кислотой (чайная ложка на стакан воды).

Но так как лимон сильно сушит кожу, то время от времени надо лицо покрывать каким-нибудь жирным питательным кремом, например, смешать и потом распустить на легком огне: белый воск - 8,0, жир кашалота - 8,0, миндальное масло - 50,0, потом прибавить: бура - 0,5, вода дистиллирован­ная - 25,0, розовое масло - 2 капли.

Или по такому рецепту: ланолин - 20,0, сало свиное - 20,0, бура - 5,0, глицерин - 15,0, розовое масло - 1 капля.

Что касается солнечных ванн, то они очень полезны при условии, если ими пользоваться разумно. В противном случае от них можно получить не только вред, но и тяжелое заболевание.

Для предупреждения ожогов надо перед солнечной ванной сма­зывать лицо, а также открытые части тела каким-нибудь жиром. Лежать на солнце надо не более 15-20 минут, тщательно закрывая голову, а особенно глаза, от прямых лучей солнца.

Слишком долгое и неумелое пользование лучами солнца легко вызывает перегревание тела, сказывающееся не только в ожогах, но иОжогв появлении сыпи, нарывов, экземы и даже рака кожи. Лицо женщины, претерпевшей перегревание, становится неузнаваемым, и проходит долгое время, пока оно снова примет прежний вид.

При небольших ожогах хорошо смазывать их сырым яйцом (желток и белок вместе), или смачивать алкоголем, или свинцовой водой по нескольку раз в сутки.

Можно также смешать в равных частях известковую воду и льняное масло и этой жидкостью при­мачивать ожоги, взбалтывая жидкость перед употреблением.

При более серьезных ожогах хороши такие мази: хинин - 1,0, глицерин - 3,0, салициловая кислота - 2,0, окись цинка - 25,0, ри­совый крахмал - 25,0, вазелин - 48,0.

Это паста доктора Мориса Ляссара. Вместо салициловой кислоты можно положить в том же размере ихтиол или тигенол.


Хорошо помогает против ожогов - солнцезащитный натуральный крем >>>

Просмотров: 4625

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 25.05.2007

Обратите внимание на следующие товары:

Крем-баланс антиоксидант (75ml)
Купить Купить
Крем-баланс антиоксидант (75ml)

Крем с антиоксидантной активностью эффективно снижает жирный блеск, восстанавливает минеральный баланс, очищает кожу от токсинов. Эффекты от применения:

  • стягивание пор; 
  • чистая увлажненная сияющая кожа; 
  • снижение продуцирования кожного сала;
  • уменьшение воспалений, раздражений; угревой сыпи; 
  •  защита от избыточного УФ-излучения.
Розничная цена 800,00 руб.
640,00 руб.
Ваша скидка 20%
+доставка