• Арго в Москве
  • Товары для здоровья

Историческая справка

ЗВК «Реагент 2000» - изобретение физика-ядерщика Геннадия Михайловича Яковлева. Этот учёный более 30 лет проработал на Военно-промышленный комплекс и имеет огромное количество изобретений и авторских разработок. Сегодня он научный консультант Министерства Атомного Машиностроения России и занимается внедрением своих изобретений в данной отрасли.

Г.М. Яковлев разработал технологиюзащиты от износа в 1964г. на базе фундаментальных исследований академика Семенова Н.Н..

С 1976 по 1982 гг эта технология была использована при ремонтах и эксплуатации машин и механизмов военно-промышленного комплекса Тихоокеанского флота при уведомлении Долгова В.П. и нач. тех. упр. контр. адмирала Леонтьева.

В течение  30 лет с момента создания данная разработка была секретной. Только в девяностых годах она была рассекречена, запатентована и начала успешно внедрятся в народное хозяйство.

Базовый препарат, названный автором ССРС «АG», успешно прошел целый ряд испытаний на предприятиях нашей страны. Он исследовался на качество в подразделениях Сибирского отделения Академии наук, в Лаборатории радиоизотопных методов исследований ДВС и ГСМ Санкт-Петербургского Университета Водных Коммуникаций, Новосибирской Государственной Академией Водного Транспорта, Кафедрой ремонта автомобильной техники Автомобильно-дорожного факультета Военной Академии Тыла и Транспорта. И все эти уважаемые организации, независимо друг от друга, выдали положительные заключения о целесообразности применения данной разработки в узлах трения любых механизмов и агрегатов.

На сегодняшний день данную разработку применяют ряд компаний Сибири, Дальнего Востока, Приморья, США, Китая, Чехии. Разработка используется на промышленном оборудовании, в том числе металлургическом, на строительной технике, на оборудовании ГЭС и ТЭЦ.. В Санкт-Петербурге эта технология используется в ГП Горэлектротранс для ремонта подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка, АО «ЭкоФениксХолдинг» для ремонта парового буксира «Тайфун», некоторыми отделами вневедомственной охраны ГУВД, частными компаниями, которые занимаются международными перевозками на большегрузных автомобиляхMan,Volvlo,Mersedes.

 

Г.М. Яковлев постоянно занимается усовершенствованием технологии и, на сегодняшний день, ЗВК «Реагент 2000» является последней модификацией этой разработки, созданной специально для автотранспорта. ЗВК «Реагент 2000» также прошёл ряд испытаний и, начиная с 2000 года, с успехом применяется автовладельцами и предприятиями в различных регионах России и ближнего зарубежья.

Смотрите патенты и акты испытаний ССРС «АG» и ЗВК «Реагент 2000» на нашем сайте:www.reagent-2000.ru

Просмотров: 1341

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 22.06.2007