• Арго в Москве
  • Товары для здоровья

Шунгит - вечный хранитель здоровья

Шунгит - минерал, аналога которому нет - как но целебным качествам, так и ло многообразию свойств. Это удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, она убивает и поглощает, а все, что полезно, концентрирует и восстанавливает. Ученые, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют: «Это чудо!».

По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь. В Карелии находится единственное в мире месторождение шунгита.

Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита.

Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит.

По другой версии, довольно экзотической, шунгит - часть гигантского метеорита, принесшего на Землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантский осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгитовое месторождение.

Некоторые исследователи утверждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и особенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс шунгитового вещества в атмосферу сыграл ту же роль, что и гипотетический обломок планеты Фаэтон.

Но как бы то ни было, существует минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает и даже выращивает. Удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, - она убивает и поглощает, а все, что полезно, - концентрирует и восстанавливает. Фуллерены, входящие в состав шунгита - это особая форма существования углерода. Структура молекулы фуллерена напоминает покрышку футбольного мяча и представляет собой полые ионы углерода. С поверхности обломков свежераздробленной породы глобулы углерода легко выходят в холодную воду, чем и обусловливают лечебные свойства воды.

По данным исследований кандидата биологических наук В.В. Банковой: шунгит улучшает состояние клеточной адаптации, нормализует процесс перекисного окисления липидов и скорость разрушения метаболитов. Его действие осуществляется через улучшение функционального состояния эпифиза и систем организма (иммунной, эндокринной, лимфатической). Шунгит увеличивает, уплотняет и гармонизирует биополе человека, способствует снятию отрицательных энергий, оказывает благоприятное воздействие на психоэмоциональную сферу человека, уменьшая воздействие стресса.

Небольшой окатыш из шунгита может стать для Вас другом, помощником, скорой помощью. Шунгит поможет Вам справиться как с мигренью, таки с плоскостопием Используйте его во время эпидемии гриппа, у зубного врача, на экзамене и т.д.

Принцип действия шунгита

Углерод и его соединения занимают в природе особое положение. Кстати, не только на Земле, но и в Космосе. Углерод находится в 4-й группе 2-го периода Периодической таблицы Менделеева. Являясь единственным элементом, у которого валентность и координационное число совпадают, этот элемент обладает способностью давать соединения практически с любым числом атомов в цепи в любом сочетании. Углерод является структурной единицей огромного числа органических соединений - как природных, так и синтетических. Соединения углерода мы встречаем везде: в земной коре (уголь, нефть, природный газ и т. д. и т. п.), в атмосфере, в цветах, деревьях, любом живом существе (энергия, необходимая организмам, образуется в клетках за счет окисления углерода).

Современные ученые рассматривают возникновение жизни на нашей планете как сложный процесс эволюции углеродистых соединений и считают, что эти соединения могут служить носителем жизни в любом участке Вселенной. Периодический закон потому и закон, что действует повсеместно. До недавнего времени науке были известны три кристаллические модификации углерода: алмаз, графит и карбин. (Последний получен искусственно, и не о том сейчас речь.)

Алмаз - супертвердое кристаллическое вещество. Графит - супермягкая жирная масса. Это две крайности, которые волновали и привлекали к себе ученых всех стран. Российским химикам и физикам удалось расслоить мягкую крайность - графит и получить из него материал, который режет алмаз как масло. Так появились (или, вернее, обозначились, потому что они были всегда, например в шунгите) фуллерены, о которых сейчас говорит вся планета. Фуллерены - это особая, новая форма существования углерода. Структура молекулы фуллерена напоминает покрышку футбольного мяча и представляет собой полые ионы углерода. Не углубляясь в химико-физические дебри, скажу, что открытие новой формы существования углерода объявлено сенсацией двадцатого века, а новые материалы, полученные из этой формы, - материалами двадцать первого века!

Интересно, что в самом начале одним из перспективных направлений открытия было указано получение противораковых препаратов. Но потом, в погоне за новыми материалами, медицинский аспект остался как-то в стороне. Правда, Олег Анатольевич Рысьев, кандидат физико-математических наук, с которым я обсуждала эту проблему, считает тишину вокруг темы "рак и фуллерен" добрым знаком: "Раз молчат, значит, идет работа, и довольно интенсивная. Видимо, кто-то близок к получению нового препарата. Значит, будет молчать до последнего, пока не сможет предъявить свое изобретение человечеству".

Но нам-то, россиянам, чего ждать, пока создадут искусственные препараты, действия которых еще долго надо будет проверять. Ведь в шунгите этот фуллерен есть! В лучшем, естественном виде природных комплексов. Сотни миллионов лет под ногами лежит.

Через семь лет после открытия фуллеренов доказал это бывший советский ученый Семен Ципурский. В Америке, в одной из лабораторий Аризонского университета, он исследовал пробы карельских шунгитов, которые случайно захватил с собой - на память о работе в Геологическом институте Российской академии наук. Результаты исследований на какой-то миг поразили весь научный мир: в карельском шунгите обнаружены фуллерены. Значит, на Севере России, в природных условиях, существует материал, который с таким трудом получают в научных центрах. Откуда фуллерены появились в шунгите, пока объяснить никто не может. Это тайна, как и происхождение самого шунгита. Но важно уже то, что существование их обнаружили и подтвердили научным путем.

В породе углерод распределен равномерно в виде комочков, или глобул. Размер глобул от 100 до 500 А. С поверхности обломков свежераздробленной породы глобулы углерода легко выходят в холодную воду, чем и обусловливают лечебные свойства воды.

Кроме того, шунгит содержит практически всю таблицу Менделеева. Однако, и это известно каждому, не все химические элементы благоприятно действуют на человека. Но в том-то и заключается потрясающая особенность этого камня - в воду выходит только то, что необходимо, что полезно живому организму. Более того, у специалистов есть все основания полагать, что именно в шунгитовой воде возникла жизнь, поскольку его природные структуры и комплексы близки к ферментам, присутствующим во всех живых клетках, и даже к гемоглобину.

Если Вами движет вера, надежда и любовь, то нет того, в чём бы не помог Вам шунгит.

Из книги А.Д.Орлова "Шунгит - камень чистой воды"


Продукты на основе природного минерала шунгит:

Антиэлектромагнитная накладка «Магралит-Т»

Шунгитовая накладка спинная

Шунгитовый наколенник

Шунгитовый пояс

Шунгит для минерализации воды

Шунгитовый массажный коврик

Шунгитовая пирамидка

Просмотров: 1994

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 23.06.2007