• Арго в Москве
  • Товары для здоровья

Зрение и компьютер

Целый день за компьютером – и к вечеру глаза устают настолько, что уже и телевизор не посмотреть, и книжку не почитать. Что же делать, каким образом можно помочь тем, кто много времени проводит за компьютером? Если вы будете в течение дня выполнять нехитрые рекомендации, то усталость глаз заметно снизится.

- Во-первых, во время работы нужно периодически часто моргать, смачивая, таким образом, глаза для предотвращения высыхания роговицы. Существует ряд препаратов, увлажняющих роговицу, при необходимости используйте их.

- Во-вторых, нужно делать перерывы в работе. После часа занятий за компьютером обязательно сделайте перерыв 5-10 минут.

- А еще попробуйте выполнять гимнастику для глаз. Если нет возможности встать и уйти от компьютера, то можно делать эти упражнения, сидя за рабочим столом.

1. Крепко зажмурьте глаза на 3-5 секунд, а затем широко их откройте на 3-5 секунд. Повторите 6-8 раз. Это упражнение укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение.

2. Поставьте большой палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз. Смотрите двумя глазами на конец пальца в течение 3-5 секунд, закройте один глаз на 3-5 секунд, затем снова смотрите двумя глазами, закройте другой глаз. Повторите 10 раз. Упражнение укрепляет мышцы глаз.

3. Положите кончики пальцев на виски, слегка сжав их. Моргните быстро и легко 10 раз, затем закройте глаза и отдохните. Повторите 3 раза. Упражнение снимает усталость. Сделайте 4-5 вращательных движений глазами по часовой стрелке и против нее.

Чтобы расслабить мышцы и провести релаксацию глаз, выполните упражнение, которое иногда называется «метка на стекле»: на оконное стекло приклейте на уровне глаз круглую метку, диаметром примерно 1 см. Метка может быть любого цвета, лишь бы была хорошо заметна. Подойдите близко (сантиметров на десять) к окну и смотрите несколько секунд через окно вдаль - на далеко расположенные деревья или здания, а после этого посмотрите несколько секунд на метку. Затем опять посмотрите вдаль и опять на метку. Повторите 8-10 раз. Таким образом, вы то напрягаете, то расслабляете цилиарную мышцу, тренируя ее.

Предложение по уходу за кожей вокруг глаз:

Гель-комфорт для удаления макияжа, 50 мл

Крем-желе для век SPF-5

Крем для век, капсулы, 25 шт

Рициниол-В, 15 мл эмульсия для век с комплексом витаминов. Предназначен для ухода за кожей вокруг глаз...

Рициниол-П, 15 мл 
Уникальное сочетание рициниола и масла зародышей пшеницы, созданное для усиленного питания кожи в ночное время. Масло зародышей пшеницы – это природный суперконцентрат восьми типов жирных кислот, фосфо- и гликолипидов, восков, стеринов и их эфиров, эргостеролов, аминокислот, витаминов, микроэлементов, углеводов и других биологически активных соединений. РИЦИНИОЛ-П используется для полноценного питания кожи в ночное время, предохраняет ее от авитаминозов.

Просмотров: 1959

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 23.06.2007