• Арго в Москве
  • Товары для здоровья

Остеохондроз позвоночника и мануальная терапия

Значительный интерес пациентов и врачей к остеохондрозу позвоночника обусловлен чрезвычайным распространением этого заболевания. Известно, что после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся наиболее серьезным проявлением остеохондроза, а незначительные боли в спине бывают практически у всех. Что же представляет из себя это заболевание. Причины возникновения его до конца не выяснены, но существует несколько теорий, из которых наиболее признанной является инволюционная, т.е. теория возрастных изменений в суставах и межпозвонковых дисках. Если о причинах остеохондроза ученые продолжают спорить, то патологические изменения и стадии их развития изучены достаточно хорошо. С возрастом у человека происходят дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках и суставах позвоночника, это приводи к раздражению рядом расположенных нервных окончаний, а это ведет к рефлекторному изменеию кровообращения, напряжению мышц спины и как следствие этого уменьшению подвижности в пораженных отделах позвоночника. Боли при таком состоянии могут быть спровоцированы различными факторами, это и физические нагрузки, и длительное нахождение в фиксированной позе, переохлаждение, и эмоциональный стресс.

Боли в свою очередь усугубляют мышечный спазм и нарушение кровообращения. Так и получается замкнутый круг: остеохондроз - боль - прогрессирование остеохондроза. Что же делать в этом случае. Основным звеном в развитии остеохондроза является уменьшение подвижности в суставах позвоночника и соответственно лечение должно состоять в ее восстановлении. Тут нам может помочь мануальная терапия - метод лечения основанный на определенных манипуляциях непосредственно направленных на суставы позвоночника с целью восстановления их подвижности. Остеохондроз проявляется болями в спине, которые могут распространяться на плечи, руки, ноги, радикулитом; головной болью; головокружением и т.д. И все это эффективно лечится с помощью мануальной терапии.

Мануальная терапия может использоваться не только как метод лечения болевых синдромов остеохондроза, но и как метод регуляции работы различных внутренних органов, сердечно-сосудистой системы за счет активизации и регуляции работы вегетативной нервной системы, так как при манипуляциях на позвоночнике раздражается нервные окончания, расположенные в непосредственной близости от него и происходит рефлекторное воздействие на весь организм в целом. А это позволяет добиться общего оздоровления и улучшения самочувствия. Но основным предназначением мануальной терапии, все-таки, является лечение различных болей связанных с позвоночником, нарушением осанки, сколиозом.

Предлагаем препараты для лечебного и общего массажа, облегчающие боль и противовоспалительные:

Крем массажный противовоспалительный «Эсобел», 50 г

Экстракт лечебной грязи «Эсобел», гранулы, 50 г

Крем-бальзам «Артро-Хвоя», 50 мл

Крем массажный «Мумие», 50 мл

Полимедэл
Полимерная медицинская пленка Полимедэл разработана ученым из Санкт-Петерурга Копышевым Михаилом Алексеевичем. Производится из медицинского фторопласта F4а, обработанного коронным разрядом при температуре 200* С, на пленке образуется отрицательный заряд высокой плотности.
Остеохондроз– это очаг воспаления корешкового нерва. Полимедэл снимает воспаление, и нерв выходит из защемления.

При переломах Полимедэл восстанавливает пленочное покрытие суставов , шип размягчается, подвижность сустава восстанавливается даже при деформирующем полиартрите.

При межпозвонковой грыже мягкая ткань между дисками позвоночника из-за нарушения капилляроснабжения атрофируется, отмирает, заполняется лимфой. Грыжа – это очаг воспаления, при его снятии Полимедэлом она уменьшается и позвонок сам выталкивает грыжевой мешочек; он со временем рассасывается.

 

Просмотров: 1195

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 23.06.2007